Judías pochas con almejas

Las judías o alubias pochas son un producto que pertenece a la familia de las verduras, dado que se consumen frescas y no al final de su madurez como las alubias blancas, conservando su ternura.

Ingredientes

  • 400 grs. de judías pochas
  • 500 grs. de almejas
  • 100 ml. de Txakoli o vino blanco afrutado
  • Medio pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla piparra
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

Se vierte el txakoli o el vino en una tartera y se comienza a calentar. Enjuagamos las almejas y las añadimos con la tapa colocada para que se abran. Reservad las almejas abiertas y guardad el caldo.

Introducimos las pochas en una cazuela, llenamos de agua hasta que cubra, sazonamos y añadimos la
guindilla para dar sabor y un ligero picor. Dejamos cocinar durante unos 30 minutos.

Pelamos y picamos los dientes de ajo, para seguidamente rehogarlos en una sartén con un ligero chorro de aceite. Durante este proceso, picamos también el pimiento y la cebolla y los añadimos al resto. Cuando todo esté pochado, pelamos el tomate y lo echamos a la sartén picado al gusto. Dejamos cocinar durante 10 minutos.

Pasamos el resultado por la batidora, al mismo tiempo que añadimos el caldo de las almejas y lo echamos a las pochas que previamente habíamos dejado cocinando. Dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos más y terminamos añadiendo las almejas y un poco de perejil picado.

Solo nos queda disfrutar de un gran plato saludable y que nos dará la energía suficiente para superar el resto del día.

Puedes acompañar esta receta con alguno de nuestros productos:

  • Guindillas piparras

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