Las judías o alubias pochas son un producto que pertenece a la familia de las verduras, dado que se consumen frescas y no al final de su madurez como las alubias blancas, conservando su ternura.
Ingredientes
- 400 grs. de judías pochas
- 500 grs. de almejas
- 100 ml. de Txakoli o vino blanco afrutado
- Medio pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla piparra
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal
- Perejil
Elaboración
Se vierte el txakoli o el vino en una tartera y se comienza a calentar. Enjuagamos las almejas y las añadimos con la tapa colocada para que se abran. Reservad las almejas abiertas y guardad el caldo.
Introducimos las pochas en una cazuela, llenamos de agua hasta que cubra, sazonamos y añadimos la
guindilla para dar sabor y un ligero picor. Dejamos cocinar durante unos 30 minutos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo, para seguidamente rehogarlos en una sartén con un ligero chorro de aceite. Durante este proceso, picamos también el pimiento y la cebolla y los añadimos al resto. Cuando todo esté pochado, pelamos el tomate y lo echamos a la sartén picado al gusto. Dejamos cocinar durante 10 minutos.
Pasamos el resultado por la batidora, al mismo tiempo que añadimos el caldo de las almejas y lo echamos a las pochas que previamente habíamos dejado cocinando. Dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos más y terminamos añadiendo las almejas y un poco de perejil picado.
Solo nos queda disfrutar de un gran plato saludable y que nos dará la energía suficiente para superar el resto del día.
Puedes acompañar esta receta con alguno de nuestros productos:
- Guindillas piparras
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